По мнению руководства Nanya, цены на память DRAM во втором полугодии могут упасть на 40%

в 17:26, , рубрики: Новости, метки:


Расширение производства памяти типа DRAM основными участниками рынка, включая Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology, может привести к обвалу цен во второй половине текущего года. Такое мнение высказал Пей-Ин Ли (Pei Ing Lee), президент тайваньской компании Nanya Technology, также специализирующейся на выпуске этой продукции.

По словам руководителя Nanya, ценовое давление может распространиться за пределы памяти DRAM общего назначения уже во втором квартале, охватывая сегменты памяти для мобильных устройств, серверов и устройств потребительской электроники.

Теперь смартфоны и планшеты могут получить до 6 ГБ памяти LPDDR4

Во втором полугодии ожидается увеличение спроса на микросхемы DRAM, но пока неясно, какие условия сложатся на рынке к тому моменту. Ключом к ценообразованию станет темп, с которым компании Samsung, Hynix и Micron будут вводить в строй новые мощности.

Вероятным считается снижение цен на 20-30%, но в случае быстрого наращивания производства снижение может достичь и 40%. Отметим, что в прошлом году цены на DRAM уже снизились на 20-30%.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля