Браслет AliveCor Kardia для часов Apple Watch позволит за минуту снять ЭКГ и отправит данные врачу, если результаты вызывают опасения

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Носимая электроника может быть не только дополнением к смартфону. Разнообразные трекеры активности позволяют отчасти следить за спортивными достижениями, а некоторые позволяют даже лучше понять состояние своего здоровья.

Kardia — первое, по заявлению разработчиков, устройство «медицинского класса» в своём сегменте. Это браслет для умных часов Apple Watch, который позволяет снимать ЭКГ. Само собой, ПО при этом способно анализировать полученные данные и оповестить владельца, если показатели выходят за рамки нормы. Процесс снятия показаний запечатлён на видео.

Можно даже не говорить о том, насколько полезным может быть такой прибор. Правда, касательно точности его измерений, конечно, возникают закономерные вопросы. Но он и не служит для точного определения состояния сердца. Зато он может вовремя подсказать, что пользователю не лишним было бы посетить врача. К тому же в будущем носимая электроника обзаведётся ещё большим количеством разнообразных более точных датчиков и все данные, получаемые с них, будут проходить совокупный анализ, что должно значительно уменьшить риск внезапного для человека недуга.

Браслет AliveCor Kardia будет стоить 200 евро

К слову, Kardia, создателями которого является компания AliveCor, уже умеет отправлять данные личному врачу пользователя, так что первые шаги в этом направлении уже делаются. Приобрести Kardia можно будет в ближайшие месяцы по цене около 200 евро.

Источник:
AliveCor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля