Apple разместит часть своих облачных платформ на серверах Google

в 10:35, , рубрики: Новости, метки:


Компанию Apple чаще всего сравнивают с Samsung, так как это основные конкуренты на рынке смартфонов и планшетов. Плюсы и минусы есть у подхода и продукции каждого из оппонентов, но сейчас не об этом.

Если посмотреть шире, то основным конкурентом для Apple является скорее Google. Соперничество между этими гигантами гораздо шире. Оно затрагивает программные платформы, направления деятельности, новые концепции и так далее. Несомненно, сфера интересов Google гораздо шире, но не исключено, что и Apple в итоге активнее начнёт осваивать новые направления.

Apple и Google заключили сделку на сотни миллионов долларов

А пока же купертинцам приходится пользоваться услугами и Samsung, и Google. К примеру, вчера стало известно, что Apple и Google подписали контракт, в рамках которого первая компания переместит часть платформы iCloud и некоторых других своих сервисов на сервера поискового гиганта. Якобы сделка оценивается в 400-600 млн долларов, хотя в данном случае остаётся неизвестным, идёт ли речь о сумме ежегодного взноса либо же полной стоимости услуг Google в рамках контракта.

Стоит отметить, что в данном случае Apple меняет одного партнёра на другого, так как на данный момент компания размещает свои сервисы на платформе Amazon Web Services, а также Microsoft Azure.

Несмотря на то, что Apple тратит миллиарды долларов на строительство своих собственных ЦОД, пока ей необходимо пользоваться услугами конкурентов из-за нехватки своих мощностей.

К слову, доля рынка платформы Amazon Web Services больше, нежели совокупная доля ближайших 14 конкурентов. На данный момент детище Amazon занимает 31% рынка публичных облачных хранилищ.

Источник:
CRN

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля