Intel ведёт переговоры с AMD касательно лицензирования каких-то технологий

в 16:55, , рубрики: Новости, метки:


Компании Intel и AMD являются давними конкурентами на рынке процессоров. Распространяется их соперничество и на сегмент графических адаптеров, так как Intel оснащается почти все свои CPU встроенными GPU.

На данный момент Intel имеет лицензионное соглашение с Nvidia, которое завершается через год. Как сообщает источник, ссылаясь на данные Bloomberg, Intel может отказаться от дальнейшего сотрудничества с Nvidia в пользу AMD. Или же подписать договор с обеими.

Intel хочет лицензировать у основного конкурента какие-то технологии

Так или иначе, речь именно о том, что Intel намерена лицензировать некоторые технологии AMD тем или иным способом связанные с графическими решениями. Конечно, Intel в последнее время и сама вполне успешно разрабатывает GPU для интеграции в процессоры, но список технологии AMD не ограничивается лишь графическими процессорами, как таковыми.

Одним из возможных направлений сотрудничества является использование интерфейса Thunderbolt 3 для создания внешних видеокарт для ноутбуков. AMD, напомним, недавно представила технологию XConnect, которая как раз подразумевает использование интерфейса, разработанного конкурентом.

Источник:
ExtremeTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля