Lenovo объявила о серьёзных изменениях в структуре компании

в 18:35, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Lenovo объявила о серьёзных изменениях в структуре компании отключены


Компания Lenovo рассказала о некоторых структурных изменениях и смене в руководящем составе.

Подразделение PC Group (PCG) станет называться PC & Smart Device Business Group. Как можно понять из названия, сфера его интересов значительно расширится. Подразделение будет ответственно не только за ПК, но также за гибридные мобильные устройства, планшеты, планшетофоны, игровые и умные домашние устройства на основе платформ Windows, Chrome и Android. Возглавит новообразованную структуру Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci).

Подразделение Enterprise Business Group превратится в Data Center Group (DCG). Судя по описанию, каких-то глобальных изменений при этом не предвидится. Во главе DCG станет Джерри Смит (Gerry Smith).

Lenovo перекроила свою структуру

Подразделение Mobile Business Group (MBG) переименовывать не стали. Во главе MBG стали Чэнь Сюйдун (Chen Xudong) и Аймар де Ланкасан (Aymar de Lencquesaing). Однако интересно иное. Команду Motorola Mobility покинул её глава Рик Остерлох (Rick Osterloh). Правда, Lenovo не сообщает о каких-то иных изменениях в этой команде, так что можно надеяться, что аппараты, разработанные этими людьми, будут продолжать радовать потребителей. Motorola Mobility будет подчиняться де Ланкасану.

Изменения коснулись и подразделения Ecosystem and Cloud Services Group. Как сказано в документе, теперь у Lenovo есть более эффективная возможность использовать возможности по разработке инновационных продуктов благодаря подразделению Capital and Incubator Group. При этом Ecosystem and Cloud Services Group, судя по всему, исчезнет, а разработкой облачных сервисов будут заниматься отдельно в каждом подразделении, сразу привязывая разработку этих сервисов в конкретному продукту.

Все описанные изменения должны вступить в силу 1 апреля.

Источник:
Lenovo

Источник

Поделиться новостью