Стоимость сделки между Foxconn и Sharp может снизиться на 900 млн долларов. Если Sharp не перекупит компания Samsung

в 14:45, , рубрики: Новости, метки:

Несколько дней назад мы вкратце вспомнили историю, касающуюся продажи большей части Sharp, итогом которой должна стать покупка этой части компанией Foxconn. Правда, китайский гигант решил запросить у японского финансовый отчёт, чтобы на основе него сделать выводы перед подписанием всех документов.

Foxconn предложит за Sharp около 5 млрд долларов

Как мы и предполагали, Foxconn в итоге снизила сумму своего предложения. По сообщению источника, теперь компания готова купить две трети Sharp примерно на 900 млн долларов дешевле. Как известно, Sharp не так давно объявила о выпуске акций на сумму 4,4 млрд долларов, которые должна была купить Foxconn. Судя по всему, стоимость акций в рамках сделки составит примерно 3,5 млрд долларов, а общая сумма сделки таким образом снизится до 5 млрд долларов.

Пока окончательное решение по сделке ещё не принято, так что нас могут ожидать и новые интересные нюансы.

На фоне ситуации в Сети даже появились слухи касательно того, что сделкой с Sharp заинтересовалась Samsung. Основаны они лишь на том, что вице-президент корейского гиганта Ли Джей (Lee Jae-yong, Jay Y. Lee) прибыл в Японию с какими-то деловыми визитами.

Источник:
Reuters
BusinessKorea

Источник

Поделиться новостью