Uber может купить у Daimler невероятное количество автомобилей Mercedes-Benz S-Class

в 15:37, , рубрики: Новости, метки:


Компания Uber нечасто попадает на страницы нашего сайта, хотя наблюдать за её развитием очень интересно. К примеру, в прошлом году директор компании Трэвис Каланик (Travis Kalanick) поделился мыслями касательно будущего тех людей, кто сейчас работает водителями в Uber.

По его мнению, уже сейчас нужно задуматься о том, что будет с этими сотрудниками в эпоху беспилотных машин.

Теперь же стало известно, что сама компания намерена делать в эту эпоху. Если верить источнику, а в данном случае масштабы новости вызывают вполне справедливые сомнения, Uber заключила сделку с Daimler AG на поставку большого числа автомобилей Mercedes-Benz. Очень большого числа автомобилей.

Слухи говорят о том, что Uber купит минимум 100 000 автомобилей Mercedes-Benz S-Class

Источник не называет точное количество, но говорит о шестизначном числе. То есть это минимум 100 000 машин. Более того, это лимузины семейства S-Class, которые стоят в США от 95 000 долларов. Несложно подсчитать, что даже при минимальном варианте сумма сделки колеблется в районе 10 млрд долларов, хотя Daimler, конечно, могла сделать для Uber скидки. А ведь источник не уточнил, сколько на самом деле машин перейдёт в собственность Uber. Полмиллиона — тоже шестизначное число. Стоит отметить, что за весь прошедший год в мире было реализовано около 100 000 автомобилей Mercedes-Benz S-Class.

Теперь касательно нюансов. Наиболее вероятно, что речь идёт об автомобилях следующего поколения, которые получат продвинутые функции автопилота. Mercedes-Benz активно работает в этом направлении, хотя и без особого шума. Вполне возможно, что такие машины также будут дополнительно доработаны для Uber и станут полностью беспилотными. Если следовать такому сценарию, то автомобили для американкой компании начнут отгружать лишь после 2020 года.

Источник:
Manager Magazin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля