Верховный суд США заслушает прошение Samsung о пересмотре размера компенсации за ущерб, причиненный Apple

в 16:38, , рубрики: Новости, метки:


В прошлом году Samsung согласилась выплатить Apple компенсацию ущерба в размере 548 млн долларов при условии, что петиция о пересмотре дела будет рассмотрена апелляционным судом в полном составе. Компания Samsung оговорила за собой право получения обратной выплаты, если решение, вынесенное коллегией, будет пересмотрено судом в полном составе. После этого прошение о пересмотре было подано в Верховный суд США.

Суд пришел к выводу, что компания Apple виновна в нарушении одного из патентов Samsung

Вчера Верховный суд США принял решение заслушать петицию Samsung. Это значит, что повторные слушания, которые согласно решению апелляционного суда, должны были начаться в конце месяца, будут отложены навсегда, поскольку приоритетным является решение Верховного суда.

Отметим, что решение о пересмотре не означает, что суд принял сторону Samsung, поскольку итог пересмотра может быть и не в пользу южнокорейской компании. В то же время, очко следует записать на счет Samsung, поскольку компания получила шанс на очередное уменьшение суммы выплаты. Напомним, несколько ранее была удовлетворена ранее поданная апелляция Samsung в патентном споре с Apple, при этом с Samsung было снято обязательство выплачивать 120 млн долларов, а два патента Apple признаны недействительными.

Первоначальная сумма, как известно, превышала 1 млрд долларов

Источник: SamMobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля