Опцию робота-водителя можно добавить в серийный автомобиль Honda Civic LX за $1800

в 17:56, , рубрики: Новости, метки:


Самоуправляемые электромобили еще находятся в разработке, а Honda уже наделяет соответствующими опциями серийно выпускаемый автомобиль. Новую модель Honda Civic LX с бензиновым двигателем можно оснастить «автопилотом» за $1800. Итоговая цена машины получается равной $20 440.

Самоуправляемые электромобили еще находятся в разработке, а Honda уже наделяет соответствующими опциями автомобиль

За эту сумму покупатель получит автомобиль, способный самостоятельно передвигаться по скоростным трассам. Седан начального уровня, по сути, оказался в авангарде модных тенденций, олицетворяя приход новых технологий на массовый рынок. Подобный шаг в этом году собирается предпринять General Motors со своим авто Chevrolet Cruze.

По словам источника, невысокая цена сделает блоки, необходимые для самоуправляемого движения и помощи водителю, доступными для широкого круга потребителей, так что эти технологии могут стать массовыми задолго до того, как электромобили займут сколько-нибудь заметное место на дорогах.

Отметим, что Honda Civic LX не может обойтись без водителя постоянно, но при поездках между населенными пунктами дает ему возможность отдохнуть. Торможение, разгон, следование в своей полосе за другим транспортным средством выполняются автоматически.

Источник: The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля