Apple приписывают намерение купить Imagination Technologies, но компания отрицает эти слухи, хотя и ведёт какие-то переговоры с партнёром

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад мы сообщали о том, что компании Imagination Technologies придётся прибегнуть к увольнениям из-за не самого лучшего финансового состояния. Многие источники высказали мнение, что это связано со снижением спроса на смартфоны Apple, так как именно купертинский гигант является крупнейшим клиентом Imagination Technologies.

Теперь же в Сети появились слухи о том, что Apple и вовсе может купить своего партнёра. Напомним, Imagination Technologies разрабатывает для купертинского гиганта GPU, которые последняя использует в своих однокристальных системах. Несмотря на то, что Apple сама разрабатывает процессорные ядра, и они, нужно отметить, одни из лучших на рынке, графические ядра компания по каким-то причинам предпочитает лицензировать у Imagination Technologies.

Apple может купить Imagination Technologies

Итак, источник говорит о том, что Apple находится в состоянии переговоров с Imagination Technologies. Подробностей об этом нет, но почему-то считается, что речь идёт именно о поглощении последней. Рыночная стоимость этой компании сейчас оценивается примерно в 711 млн долларов. Также стоит отметить, что Apple является акционером Imagination Technologies. Точно неизвестно, каким количеством акций владеют купертинцы, но по состоянию на 2009 год было известно о 9,5%.

Несколько позже в Сети появилось заявление CNBC Now, которая якобы получила комментарии Apple касательно слухов о поглощении Imagination Technologies. Apple подтвердила факт ведения переговоров, но опровергла данные о намерении купить партнёра. Хотя сам факт наличия такого комментария со стороны Apple уже выглядит странно, ибо зачастую компания отвечает на такие слухи одной и той же фразой, которая, по сути, означает нежелание что-либо комментировать.

Источник:
ArsTechnica
CNBC Now

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля