Небольшое устройство Welch Allyn RetinaVue 100 Imager позволяет своевременно диагностировать диабетическую ретинопатию

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Поражение сетчатки глаза при диабете — диабетическая ретинопатия — является одним из тяжелых осложнений этого заболевания и основной причиной потери зрения у людей трудоспособного возраста. Хотя своевременная диагностика и лечение позволяют в 95% случаев сохранить зрение, у значительной части больных нарушения выявляются слишком поздно. Это вызвано, в том числе, сложностью диагностики, для которой необходимо дорогое и громоздкое оборудование, используемое квалифицированным специалистом. Между тем, по словам источника, только в Северной Америке насчитывается 44 млн больных диабетом, а к 2040 году это число может увеличиться до 60 млн.

Компания Welch Allyn, являющаяся подразделением Hill-Rom, выпускающим медицинское диагностическое оборудование, представила аппарат Welch Allyn RetinaVue 100 Imager. Работая совестно с диагностической сетью RetinaVue Network, это устройство дает возможность быстро проверить зрение на наличие нарушений, указывающих на ретинопатию. По словам разработчиков, это первый прибор, делающий возможной оперативную диагностику заболевания уже на первом приеме.

Небольшое устройство Welch Allyn RetinaVue 100 Imager позволяет своевременно диагностировать диабетическую ретинопатию - 1

В RetinaVue 100 Imager используется фирменная технология бесконтактной автоматической фокусировки и съемки. Важно, что RetinaVue 100 Imager стоит на две трети меньше, чем полноразмерная фундус-камера (прибор для съемки тканей глазного дна), и проще в использовании, так что съемка и отправка изображения в сеть требует минимальной подготовки персонала. Анализом изображений занимаются специалисты-офтальмологи, работающие в сети RetinaVue Network. Как утверждается, они выдают заключение по снимкам в течение суток, а в большинстве случаев — в течение полутора часов.

Источник: Welch Allyn

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля