IBM открывает во Франции «гараж», где помогают разработчикам облачных приложений

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания IBM объявила об открытии центра Bluemix Garage в Ницце. Его задачей названа помощь в разработке облачных приложений следующего поколения. Это уже четвертый «гараж», в котором собрана команда специалистов — разработчиков, управленцев, дизайнеров, взаимодействующих с экспертами IBM в вопросах внедрения облачных технологий IBM Cloud. Помимо Ниццы, такие центры есть в Сан-Франциско, Торонто и Лондоне.

Центр Bluemix Garage в Ницце будет своеобразным дублером лондонского центра, открытого в 2014 году

Кстати, центр в Ницце будет своеобразным дублером лондонского центра, который начал работать в 2014 году. Вместе им предстоит обслуживать запросы европейских разработчиков, которых, как утверждается, насчитывается 1,6 млн человек. Ожидается, что именно Европа сыграет ключевую роль в новой волне инноваций, связанных с облачными и когнитивными технологиями.

Разработчики, использующие облачную платформу IBM Bluemix, по подсчетам IBM, ежемесячно создают более 120 000 приложений, что делает Bluemix самой крупной облачной средой в мире. Она основана на открытых стандартах и включает более 140 инструментов и сервисов, охватывающих самые разнообразные категории — от обработки больших данных и аналитики, до вопросно-ответной системы искусственного интеллекта Watson и интернета вещей. Вооруженные растущим каталогом API специалисты Bluemix Garage помогают заказчикам выявить и выстроить новые пути использования этих инструментов и сервисов.

Местом расположения нового «гаража» выбран бизнес-центр European Business Innovation Center (BIC) — крупнейший в регионе инкубатор молодых компаний.

Источник: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля