TI MSP430FR2311 — первый микроконтроллер со встроенным конфигурируемым трансимпедансным усилителем с малым током утечки

в 7:40, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи TI MSP430FR2311 — первый микроконтроллер со встроенным конфигурируемым трансимпедансным усилителем с малым током утечки отключены


Компания Texas Instruments (TI) объявила о выпуске изделия, по ее словам, позволяющего увеличить время автономной работы датчиков и измерительных приборов. Речь идет о первом пока единственном микроконтроллере с встроенным конфигурируемым трансимпедансным усилителем (так иначе называют операционный усилитель с токовой обратной связью) с малым током утечки. Как утверждается, микроконтроллер, пополнивший семейство MSP430, характеризуется в 20 меньшим током утечки по сравнению с альтернативными решениями для замера напряжения и тока, обеспечивая возможность конфигурирования аналоговой части и памяти без ущерба для автономности и места на печатной плате.

Интеграция трансимпедансного усилителя позволяет уменьшить список компонентов и размеры печатной платы

Интеграция трансимпедансного усилителя позволяет упростить схему, уменьшить список компонентов и размеры печатной платы (по словам TI, выигрыш по последнему пункту достигает 75%). К MSP430FR2311 можно подключать самые разные датчики, поскольку помимо трансимпедансного усилителя, оснащение микроконтроллера включает АЦП, компараторы и обычные операционные усилители. Следует также отметить наличие энергонезависимой памяти FRAM (3,75 КБ), ОЗУ (4,75 КБ), интерфейсов I2C, SPI, GPIO (16 линий), блоков UART и DMA, генератора, таймеров и часов реального времени. CPU MSP430 работает на частоте 16 МГц при напряжении питания 1,8-3,6 В, потребляя в активном режиме ток 126 мкА/МГц. В режиме ожидания ток снижается до 1 мкА. Микроконтроллер в исполнении 16VQNF занимает на плате участок размерами 3,5 x 4 мм. Для быстрого начала работы с MSP430FR2311 производитель предлагает набор для разработчиков MSP430FR2311 MCU LaunchPad, плата из которого показана на иллюстрации.

К областям применения нового микроконтроллера отнесены медицинские приборы, средства автоматизации зданий, устройства потребительской электроники. Микроконтроллер стоит $0,65 за штуку в партии из 1000 штук. Набор MSP430FR2311 MCU LaunchPad оценен в $16.

Источник: TI

Источник

Поделиться новостью