Intel борется с Qualcomm за место поставщика компонентов для Apple iPhone 7, хотя финансовая сторона победы не столь важна

в 12:36, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel рассчитывает поставлять микросхемы для смартфонов Apple iPhone 7, несмотря на то, что планшеты Apple разрушают рынок персональных компьютеров, в которых используются процессоры Intel. В аналитической компании Summit Research попытались оценить перспективы противостояния Intel и компании Qualcomm, давно поставляющей компоненты для iPhone.

С финансовой стороны, получение заказа на поставку модемов для iPhone 7 не имеет большого значения для Intel, поскольку это всего лишь 200 млн долларов в квартал (меньше погрешности, с которой Intel дает квартальные прогнозы). Напомним, в минувшем квартале компания заработала 14,9 млрд долларов, а за год в целом — 55,4 млрд долларов.

Однако тогда заказ не получит конкурент — компания Qualcomm, которая поставляла модемы, как минимум, для четырех последних поколений смартфонов iPhone, если судить по результатам разборки этих устройств. Отметим, что до появления модема Qualcomm в смартфоне iPhone 4S, то есть лет восемь назад, модемы для iPhone 3G поставляла именно Intel.

По словам аналитиков, объемы поставок ПК в январе и феврале свидетельствуют, что рынок продолжает сокращаться. Ожидается, что ситуацию усугубит представленный на днях планшет Apple iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма.

Анонсирован планшет iPad Pro с дисплеем диагональю 9,7 дюйма, цена которого составит от $600 до $900

Впрочем, Intel вряд ли будет корректировать прогноз дохода на текущий квартал, поскольку он дан с достаточным запасом — 14,1±0,5 млрд долларов. Если компания завершит квартал даже на нижней границе интервала, это будет соответствовать росту по сравнению с тем же периодом прошлого года на 10%.

Источник: Investor’s Business Daily

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля