- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Подписан договор о строительстве в Китае полупроводниковой фабрики TSMC стоимостью 3 млрд долларов

В декабре прошлого года стало известно, что TSMC подала заявку на строительство в Китае 300-миллиметровой фабрики и центра НИОКР [1]. Сегодня крупнейший контрактный производитель полупроводниковой продукции сообщил о подписании соответствующего договора с руководством города Нанкин.

Предприятие будет полностью принадлежать TSMC

Проект стоимостью 3 млрд долларов свидетельствует о растущей значимости китайского рынка. В TSMC подчеркивают, что фабрика и центр НИОКР позволят обеспечить более тесный контакт с местными заказчиками и расширить бизнес, воспользовавшись стремительным ростом рынка полупроводниковой продукции в Китае.

Предприятие будет полностью принадлежать TSMC. Его проектная производительность — 20 000 пластин диаметром 300 мм в месяц. Выпуск серийной продукции планируется начать во второй половине 2018 года.

Источник: Reuters [2]

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/116306

Ссылки в тексте:

[1] TSMC подала заявку на строительство в Китае 300-миллиметровой фабрики и центра НИОКР: http://www.ixbt.com/news/2015/12/08/tsmc-podala-zajavku-na-stroitelstvo-v-kitae-300millimetrovoj-fabriki-i-centra-niokr.html

[2] Reuters: http://www.reuters.com/article/us-tsmc-china-idUSKCN0WU0NT

[3] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/03/28/podpisan-dogovor-o-stroitelstve-v-kitae-poluprovodnikovoj-fabriki-tsmc-stoimostju-3-mlrd-dollarov.html