Fujikura Rubber показала аварийную батарею емкостью 280 Вт∙ч с пятью розетками USB, которую можно заправлять морской водой

в 7:04, , рубрики: Новости, метки:


Специалистами японской компании Fujikura Rubber разработан металло-воздушный первичный источник тока с магниевым отрицательным электродом, предназначенный для использования в чрезвычайных ситуациях. Он был продемонстрирован на недавней международной выставке, посвященной аккумуляторам, которая прошла в Токио.

По словам разработчиков, для приготовления электролита можно использовать морскую и любую неочищенную воду

Чтобы привести изделие, получившее название WattSatt, в рабочее состояние, необходимо снять пластиковую крышку и приготовить в ней электролит, растворив в двух литрах воды входящую в комплект порцию хлорида натрия. По словам разработчиков, для приготовления электролита можно использовать морскую и любую неочищенную воду. Готовый электролит заливается в батарею. Батарея состоит из трех элементов суммарной емкостью 280 мА∙ч, чего достаточно, чтобы зарядить нескольких десятков смартфонов. Для подключения потребителей есть пять розеток USB — этим WattSatt отличается от других подобных батарей, выпускаемых достаточно давно.

По словам разработчиков, для приготовления электролита можно использовать морскую и любую неочищенную воду

Размеры батареи — 210 x 143 x 210 мм, масса в сухом состоянии — 1,9 кг. На рынке батареи WattSatt должны появиться летом этого года. Цена пока неизвестна, но ожидается, что она будет близка к $220.

Источник: Nikkei BP

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля