Разработчики называют Kuvee первой в мире умной винной бутылкой

в 10:57, , рубрики: Новости, метки:


Чтобы вино сохраняло свои качества, необходимо несколько условий. Одно из них — герметичная упаковка. Стоит открыть бутылку, как начинаются необратимые процессы, вызванные контактом напитка с воздухом, иначе говоря — окисление. Специалистами компании Kuvée предложено одноименное решение, которое сами они называют «первой в мире умной винной бутылкой».

Разработчики называют Kuvee первой в мире умной винной бутылкой

Как утверждается, Kuvée позволяет сохранять свежесть вина в уже начатой бутылке в течение 30 дней. Секрет — в клапане, препятствующем попаданию кислорода в емкость с вином. Уточним, что «умная бутылка» работает не сама по себе, а только в комплекте с винами, разливаемыми производителями в специальные емкости, «заряжаемые» внутрь Kuvée.

Что это дает? Можно одновременно держать начатыми несколько бутылок с разными винами, не опасаясь, что они потеряют вкус. Так, например, радушный хозяин получает возможность удовлетворить вкусы нескольких гостей, а выпивающие в одиночестве могут чередовать вина в зависимости от блюд и настроения.

Разработчики называют Kuvee первой в мире умной винной бутылкой

В корпусе Kuvée есть электронная схема и сенсорный дисплей, на котором можно увидеть сведения о вине (схема считывает радиометку на загруженной бутылке) и сколько его осталось в бутылке. Устройство имеет средство подключения Wi-Fi, что дает возможность тут же заказать полюбившийся напиток. Кроме того, можно оценивать вино и видеть оценки, поставленные другими. Сменные емкости с вином изготавливаются из алюминия. Их емкость — 750 мл. Партнерами Kuvée являются известные калифорнийские производители вин.

На сайте Indiegogo идет сбор средств на выпуск Kuvée. Идет весьма успешно — всего за сутки было собрано более $58 000 при заявленной на месяц цели $50 000. Цена бутылки с четырьмя «картриджами» по предварительному заказу — $179, тогда как в розницу такой комплект будет стоить $349. К моменту начала продаж Kuvée обещает расширить ассортимент вин до 48 сортов. Авторы проекта уточняют, что вино в алюминиевых бутылках стоит от $15 до 50, в зависимости от сорта, что примерно равно цене того же вина в стеклянной таре. Поставки Kuvée должны начаться в октябре этого года. Пока новинку смогут купить только жители США, да и то не во всех штатах, но со временем авторы проекта рассчитывают выйти на рынки других стран.

Источники: Kuvée, Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля