У JEDEC готов стандарт сменных карт памяти UFS 1.0

в 17:20, , рубрики: Новости, метки:


Отраслевая организация JEDEC Solid State Technology Association, занимающаяся разработкой стандартов для микроэлектронной отрасли, объявила о публикации стандарта под названием JESD220-2 Universal Flash Storage (UFS) Card Extension Standard. В нем описан новый сменный носитель, по функциональности близкий к стандартизованным ранее несменным устройствам хранения UFS. Стандарт JESD220-2 (UFS card 1.0) доступен для бесплатной загрузки на сайте JEDEC.

Механические спецификации носителей описаны в спецификации JEDEC MO-320A

Напомним, в стандарте UFS описан высокоскоростной интерфейс флэш-памяти с низким энергопотреблением, предназначенный для использования в устройствах потребительской электроники.

Карты памяти JESD220-2 совместимы с UFS 2.0 и UFS HCI 2.0. Они поддерживают MIPI M-PHY HS-Gear3, HS-Gear2 (опционально) и PWM-Gear1. Следует отметить, что даже при использовании одной линии UFS 1.0, можно получить скорость до 600 МБ/с в обоих направлениях. К достоинствам UFS относится эффективный механизм очереди, поддержка нескольких логических устройств, наличие функций надежного удаления данных и защиты от записи, управления заданиями и питанием.

Чтобы снизить стоимость и сложность карт, на первом этапе решено было упростить их по сравнению с встраиваемыми хранилищами UFS 2.0. В частности, реализована работа только одной линии MIPI M-PHY, не поддерживается сигнал HW RESET, поддерживаются только тактовые частоты 19,2 и 26 МГц, убрана линия VCCQ, не поддерживается возможность начальной загрузки с карты памяти. Механические спецификации носителей описаны в спецификации JEDEC MO-320A.

Источник: JEDEC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля