Intel «ускоряет облака»: представлены процессоры Intel Xeon E5-2600 v4 и новые SSD Intel

в 9:37, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel представила разработки, призванные, по ее словам, «упростить развертывание подвижных и масштабируемых облаков, чтобы предприятия могли быстрее предоставлять новые услуги и наращивать прибыли».

Говоря более конкретно, представлены «ключевые ингредиенты современного облака»: процессоры Intel Xeon E5-2600 v4 (Broadwell-EP) и новые SSD Intel.

Новые процессоры выпускаются по 14-нанометровой технологии. От своих предшественников они отличаются большим числом ядер и объемом кэш-памяти, более скоростным контроллером оперативной памяти и поддержкой технологий, ускоряющих выполнение широкого круга серверных и других задач.

Новые процессоры выпускаются по 14-нанометровой технологии

В зависимости от модели, процессор Broadwell-EP имеет до 7,2 млрд транзисторов на кристалле площадью до 456 мм². Точнее говоря, такими параметрами характеризуются модели с числом ядер от 16 до 22. Модели с числом ядер от 12 до 15 получили кристалл площадью 306 мм², на котором сформировано до 4,7 млрд транзисторов, а модели с числом ядер от 4 до 22 — кристалл площадью 246 мм², на котором сформировано до 3,4 млрд транзисторов. Для сравнения: предшествующие процессоры этого сегмента Haswell-EP имели до 18 ядер на кристалле площадью 662 мм², а число транзисторов достигало 5,59 млрд. Другими словами, переход на нормы 14 нм позволил уменьшить кристалл, хотя число ядер увеличилось, а процессор стал сложнее.

Накопители Intel SSD DC P3320 и P3520 — первые SSD Intel, в которых используется самая плотная в отрасли флэш-память 3D NAND. Накопители серий Intel SSD DC D3700 и D3600 стали первыми двухпортовыми SSD Intel с поддержкой NVMe. Двухпортовая конфигурация обеспечивает повышенную производительность, надежность и целостность данных.

Кроме того, представлены инициативы в области сотрудничества с другими производителями, направленные на ускорение внедрения облаков с программно-определяемой инфраструктурой (Software Defined Infrastructure, SDI).

Источник: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля