Спецификация USB 3.2 почти не принесла новшеств, помимо поддержки агрегации и уменьшенного разъема USB-C

в 13:15, , рубрики: Новости, метки:


Как и ожидалось, группа USB 3.0 Promoter Group завершила первый квартал сообщением о доступности спецификации USB 3.2. Основные характеристики наиболее распространенного периферийного интерфейса остались без изменений. В частности, максимальная скорость передачи составляет 10 Гбит/с. Однако в USB 3.2 предусмотрена возможность агрегации до четырех подключений, позволяющая увеличить теоретическую пропускную способность до 40 Гбит/с в каждом направлении. Уточним, что реализация этой возможности сделана опциональной, то есть ее поддержка на уровне системных плат будет зависеть от конкретного производителя. Выиграть же от высокоскоростного подключения смогут, в первую очередь, накопители и внешние видеокарты. На поддержку агрегации определенным устройством будет указывать видоизмененный логотип.

Спецификации USB 3.2 уже доступны для загрузки на сайте организации USB Implementers Forum (USB-IF)

Другим новшеством стала уменьшенная версия разъема USB Type-C или USB-C, прототип которой был показан на MWC 2016. Сохранив основное достоинство своего предшественника — нечувствительность к ориентации, новый разъем стал уже на 40%. По словам разработчиков, это вызвано необходимостью учитывать тенденцию уменьшения размеров мобильных устройств. Как утверждается, механические и электрические качества разъема не пострадали — как и прежде, разъем гарантированно выдерживает до 500 циклов подключения-отключения и поддерживает максимальную скорость передачи. Уменьшение размеров разъема достигнуто ценой уменьшения ширины и конфигурации контактных дорожек, поэтому его нагрузочная способность ограничена по сравнению с исходным вариантом. Новый разъем рассчитан на мощность до 5 Вт.

Спецификации USB 3.2 уже доступны для загрузки на сайте организации USB Implementers Forum (USB-IF)

Спецификации USB 3.2 уже доступны для загрузки на сайте организации USB Implementers Forum (USB-IF). Появление первых изделий с новым разъемом на рынке ожидается во втором полугодии текущего года.

Источник: USB-IF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля