Почти 250 тыс. человек оформили предзаказ на Tesla Model 3, при этом компания за год собирает около 50 тыс. электромобилей

в 9:11, , рубрики: Новости, метки:


На этой неделе компания Tesla представила свой первый бюджетный электромобиль Tesla Model 3 за $35 тыс. Еще до анонса стало известно, что предварительный заказ на этот автомобиль оформили более 115 тыс. человек.

На своей страничке в Twitter глава компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) сообщил, что в течение первых 24 часов после начала приема предварительных заказов количество поклонников, которые забронировали Tesla Model 3, превысило 180 тыс. человек. Он добавил, что средняя цена на Tesla Model 3 из стартовой партии с учетом выбранных покупателями опций составит около 42 тыс. долларов. Таким образом, за первые сутки компания обеспечила себя заказами, которые должны реализоваться в продажи на уровне 7,5 млрд долларов.

Почти 250 тыс. человек оформили предзаказ на Tesla Model 3, при этом компания за год собирает около 50 тыс. электромобилей

Вчера вечером Илон Маск признался, что ожидал снижения активности покупателей, однако на тот момент заказ оформили 198 тыс. человек. На данный момент желание приобрести такой электромобиль изъявили около четверти миллиона человек. Казалось бы, для компании все складывается как нельзя лучше, однако стоит вспомнить, что за весь 2015 году Tesla смогла отгрузить 50 тыс. электромобилей Model S и Model X, причем для компании это был абсолютный рекорд производительности.

Илон Маск добавил, что руководству компании придется вносить корректировки в план производства Tesla Model 3. Осмелимся предположить, что предзаказы на Tesla Model 3 могут приостановить или же покупателей начнут извещать, на сколько задержится поставка их автомобиля, если они сейчас забронируют его.

Пока что Tesla Model 3 ожидается в конце 2017 года, однако верится в это все меньше.

Источник:
Elon Musk

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля