Армия США хочет принять на вооружение крошечные дроны к 2018 году

в 4:54, , рубрики: Новости, метки:


Издание Army Times сообщает о том, что Армия США в данный момент поставила вопрос о возможности принятия на вооружение миниатюрных дронов, которые будут помогать наземным войскам, уже к 2018 году.

В течение долгих лет военные используют большие дорогостоящие беспилотные летательные аппараты, которых в прошлом году было потеряно вдвое больше, чем годом ранее. Идея использовать миниатюрные дроны в военных операциях не является новой. Британские и норвежские военные с 2013 года получили в распоряжение крошечные дроны Black Hornet. Масса дрона составляет всего 18 г, он может находиться в воздухе до 25 минут, удалясь от оператора на расстояние до 1,6 км при скорости 18 км/ч. Оснащенные камерой, позволяющей вести живую трансляцию, дроны Black Hornet обошлись заказчикам в кругленькую сумму. 160 дронов были куплены британским Министерством Безопасности примерно за 29 млн долларов, то есть примерно по 180 тыс. долларов за штуку.

Армия США хочет принять на вооружение крошечные дроны к 2018 году
PD-100 Black Hornet PRS

Американские военные рассчитывают получит оптимальное и относительно недорогое решение, к которому предъявляются следующие предварительные требования. Масса дрона не должна превышать 150 г, он должен подниматься в воздух в течение минуты после отдачи приказа и находиться в полете не менее 15 минут. Камера должна вести живую трансляцию и позволять оператору распознавать людей и соизмеримые предметы с расстояния 15-20 м с точностью 90%. Дрон должен уметь сопротивляться порывам ветра до 8 м/с и удалять от оператора на расстояние до 1,2 км.

Источник:
Army Times

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля