Продажи смартфонов Apple iPhone продолжат сокращаться в этом году, полагает аналитик KGI

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), прогнозы которого относительно Apple имеют свойство сбываться (например, еще в ноябре прошлого года он выразил уверенность, что четырехдюймовый смартфон iPhone будет выпущен в первой половине 2016), полагает, что продажи смартфонов Apple в этом году продолжат сокращаться относительно предыдущего года. А в целом за 2016 год будет продано меньше этих устройств, чем ожидают отраслевые наблюдатели.

Смартфон Apple iPhone SE получил SoC Apple A9

Эксперт по прогнозам утверждает, что смартфон iPhone 7, выход которого ожидается осенью, окажется еще менее успешным с точки зрения продаж, чем модели iPhone 6s и 6s Plus. В результате за год будет продано не 210-230 млн смартфонов Apple iPhone, как ожидают аналитики Wall Street, а 190-210 млн штук, причем с большей вероятностью — менее 200 млн.

Причину Мин-Чи Куо видит в малом количестве новшеств в iPhone 7, недостаточном для значительного оживления спроса в условиях, когда цикл обновления смартфонов на развитых рынках замедлился, а развивающиеся рынки не могут обеспечить высокий спрос на дорогие модели. Судить о количестве нововведений аналитику позволяют данные, получаемые от поставщиков компонентов.

Кстати, Мин-Чи Куо подверг сомнению утверждение CNBC, что Apple якобы получила в Китае предварительные заказы на 3,4 млн смартфонов iPhone SE, поскольку ему не удалось найти никаких подтверждений этому.

Источник: 9to5mac

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля