На выпуск первого 3D-принтера на основе смартфона собрано почти 2 млн долларов

в 7:33, , рубрики: Новости, метки:


Сайт коллективного финансирования KickStarter служит хорошим индикатором интереса потребителей к той или иной категории электронных устройств. Например, 3D-принтеры и приспособления для смартфонов пользуются популярностью, а уж если устройство относится сразу к двум этим категориям, его может ждать грандиозный успех. Об этом свидетельствует пример устройства OLO — по словам его создателей, являющегося первым 3D-принтером для смартфонов. При заявленной цели $80 000 собранная сумма приближается к $2 000 000.

Первые участники сбора средств могли зарезервировать за собой принтер и 100 г смолы всего за $79

Возможно, правильнее сказать, что OLO — принтер не для смартфона, а на основе смартфона, поскольку принцип печати основан на отверждении специальной смолы светом от экрана смартфона. Принтер совместим с аппаратами, работающими под управлением ОС Android, iOS и Windows. Размер экрана может быть до 5,8 дюйма. Размеры OLO — 172 х 115 х 148 мм, а размеры области печати равны 76 х 128 х 52 мм. Весит принтер 780 г. Работает он от четырех элементов питания AA.

Разрешение в горизонтальной плоскости достигает 42 мкм (зависит от разрешения экрана смартфонв), в вертикальной — 36 мкм (120 мкм в режиме быстрой печати). Кстати, что касается скорости, скажем, смартфону Apple iPhone 6 на печать объекта толщиной 1см необходимо 46 минут. Расходные материалы предложны четырех разновидностей и пяти цветов. По мнению создателей устройства, оно может пригодиться для изготовления резиновых штампов, моделей ювелирных изделий, а также дантистам, инженерам, архитекторам, любителям делать все своими руками — коротко говоря, очень широкому кругу пользователей.

Первые участники сбора средств могли зарезервировать за собой принтер и 100 г смолы всего за $79. Сейчас такой лот стоит $99. Предложены также наборы смолы разного цвета и комплекты из принтеров с такими наборами. До конца кампании остается две недели.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля