Представлены смартфоны Huawei P9, P9 Plus и P9 Lite

в 15:15, , рубрики: Новости, метки:


Компания Huawei сегодня представила смартфоны семейства P9. Всего было анонсировано три модели: P9, P9 Plus и P9 Lite. Впрочем, последнюю, по сути, не анонсировали, но показали.

Huawei показала смартфоны P9, P9 Plus и P9 Lite

Huawei показала смартфоны P9, P9 Plus и P9 Lite

Итак, начнём с основной модели — P9. На этот раз Huawei решила не искать новый дизайн и взяла за основу предшественник новинки. В P9 примерно те же пропорции и дизайн в целом, но не обошлось без некоторых изменений.

Смартфон оснащён экраном Full HD диагональю 5,2 дюйма. Используется матрица IPS. Сердцем служит SoC Kirin 955, которая является разогнанной версией Kirin 950. То есть с производительностью у аппарата никаких проблем нет. Оперативной памяти в устройстве 3 либо 4 ГБ, а флэш-памяти 32 либо 64 ГБ в зависимости от модификации. Есть возможность использовать карту microSD, пожертвовав вторым слотом для SIM.

Huawei показала смартфоны P9, P9 Plus и P9 Lite

Одна из основных изюминок устройства — двойная основная камера, хотя Huawei уже экспериментировала в этом направлении. В данном случае используется два 12-мегапиксельных модуля с размером пикселя 1,25 нм (Sony IMX286). Значение максимальной диафрагмы составляет F/2.2. Однако модули не идентичны. Один из них монохромный, что должно обеспечить лучший динамический диапазон. Камера дополнена светодиодной вспышкой и лазерным помощником автофокуса. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8 Мп. В обоих случаях используется оптика компании Leica. Ёмкость аккумулятора типичная для такого аппарата — 3000 мА•ч. Также можно отметить сканер отпечатков пальцев, разъём USB-C, тонкий металлический корпус и ОС Android 6.0 с оболочкой EMUI 4.1. Размеры новинки — 145 х 70,9 х 6,95 мм при массе 144 г. За смартфона просят $600 и $650 в зависимости от модификации.

Huawei показала смартфоны P9, P9 Plus и P9 Lite

Huawei показала смартфоны P9, P9 Plus и P9 Lite

Huawei показала смартфоны P9, P9 Plus и P9 Lite

Модель P9 Plus во многом повторяет меньшего собрата. Тут установлена та же платформа, используется экран Full HD, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти и аналогичный набор камер. Это же справедливо и для дактилоскопа и разъёма USB-C. Отличия, как можно догадаться, в размерах. Они составляют 152,3 х 75,3 х 6,98 мм при массе 162 г. Это обусловлено использованием более крупного экрана диагональю 5,5 дюйма. К слову, в отличие от P9 тут использована панель AMOLED. Также стоит отметить, что эта модель получила технологию Force Touch, учитывающую силу нажатия на экран. Ёмкость аккумулятора также выше — 3400 мА•ч. Стоимость аппарата равна $750.

Huawei показала смартфоны P9, P9 Plus и P9 Lite

Huawei показала смартфоны P9, P9 Plus и P9 Lite

Модель P9 Lite по сравнению с P9 гораздо интереснее, нежели в случае пары P8/P8 Lite. Во-первых, тут сохранён дисплей Full HD, во-вторых, используется достаточно производительная SoC Snapdragon 650, дополненная 2 либо 3 ГБ оперативной памяти. Флэш-памяти у устройства лишь 16 ГБ. Двойной камеры младшенький не получил. Он располагает одним 13-мегапиксельным модулем. Размеры этой модели равны 146,8 х 72,6 х 7,8 мм. Кроме этого, смартфон «потерял» металлический корпус и разъём USB-C, но зато сохранил сканер отпечатков пальцев. Стоимость этого смартфона пока неизвестна.

Источник:
The Verge
GSM Arena

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля