Apple может заплатить штраф 48,5 млн евро за кабальные контракты с операторами Франции

в 17:46, , рубрики: Новости, метки:


Компания Apple снова выступит в роли ответчика в суде. На сей раз на купертинского гиганта подал в суд французский государственный орган DGCCRF. Это главное управление по вопросам конкуренции, потребления и мошенничества во Франции.

Производитель iPhone обвиняется в исполнении незаконных контрактов с местными операторами. Если точнее, то контракты якобы были разработаны с ощутимой выгодой для Apple и содержали определённые условия, которые навязывали операторам продукцию купертинцев. В частности, в рамках этих контрактов операторы должны были в течение трёх лет приобретать не менее определённого количества смартфонов iPhone, оплачивать рекламу Apple, субсидировать послегарантийный ремонт и так далее.

Государственный орган Франции подал в суд на Apple

Если Apple признают виновной, ей грозит штраф в размере 48,5 млн евро, что вряд ли можно считать существенной суммой для компании. Правда, решение суда в пользу истца может создать опасный для Apple прецедент, который повлечёт за собой новые иски и пересмотр огромного количества контрактов с операторами.

Источник:
BFM TV

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля