Данные Kantar говорят о том, что доля Android продолжает расти на всех рынках, а вот iOS сдаёт позиции даже в США

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Ресурс Kantar позволяет оценить распространение той или иной ОС на самых крупных мировых рынках. Также данные аналитиков позволяют отслеживать изменения в этой сфере.

Новая порция информации Kantar касается периода в три месяца, завершившегося в начале февраля. Если верить этим данным, доля iOS на большинстве рынков несколько снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

К примеру, в США на долю этой ОС приходится примерно 38,3% рынка против 38,8% годом ранее. Для Китая эти показатели соответственно составляют 22,2% против 25,4%, а для пятёрки крупнейших стран Европы (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания; EU5) — 19,1% против 20,9%. В Японии и Австралии изменения ещё незначительнее, но уже в пользу Apple.

Доля iOS падает почти на всех основных рынках мира

Android же, напротив, продолжает наращивать долю. За год в США, Китае и странах EU5 доля этой ОС увеличилась соответственно на 3,3%, 3,4% и 6,7%.

Также можно отметить позиции Windows Phone/Windows Mobile. Наиболее сильна эта ОС была в Европе. Но и тут за год её доля упала с 10,1% до 5,9%. В США и Китае на данный момент Windows занимает 2,6% рынка и 0,9% рынка соответственно. К слову, в Австралии она установлена на 5,8% мобильных устройств.

Источник:
Kantar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля