QD Vision и Hisense рассчитывают повысить энергетическую эффективность телевизоров и мониторов, используя технологию квантовых точек

в 10:05, , рубрики: Новости, метки:


Компания QD Vision, продвигающая технологию квантовых точек, и компания Hisense, крупнейший китайский производитель бытовой техники, объявили о совместной инициативе, направленной на снижение энергопотребления дисплеев. Партнеры рассчитывают воспользоваться технологией квантовых точек, чтобы повысить энергетическую эффективность телевизоров и мониторов.

Hisense является четвертым по величине производителем телевизоров в мире

В QD Vision подчеркивают, что инициатива созвучна со стремлением китайского руководства уменьшить загрязнение окружающей среды, связанное с электронной отраслью.

По оценке QD Vision, запатентованная этой компанией технология квантовых точек Color IQ обеспечивает передачу наибольшего количества цветов по сравнению с любой другой технологией, освоенной в коммерческом производстве дисплеев. Телевизор с Color IQ может показать на 50% больше цветов, чем телевизор с обычной жидкокристаллической панелью с подсветкой на белых светодиодах, и на 20% больше цветов, чем телевизоры с более дорогими панелями OLED или панелями с квантовыми точками на основе фосфида индия.

При этом независимые тесты показывают, что дисплеи Color IQ потребляют на 25% меньше электроэнергии, чем телевизоры с жидкокристаллическими панелями с подсветкой на белых светодиодах. Разница в энергопотреблении с телевизорами OLED и телевизорами с панелями с квантовыми точками на основе фосфида индия достигает 50% в пользу Color IQ. Как утверждается, в масштабах Китая переход на панели Color IQ помог бы существенно снизить расходы на электричество и выброс углекислого газа (на 4,6 млн тонн в год).

Hisense является четвертым по величине производителем телевизоров в мире

В июне прошлого года компания Hisense выпустила первый в мире телевизор с изогнутым экраном, в котором используется технология Color IQ. Отметим, что Hisense является крупнейшим китайским производителем телевизоров и четвертым по величине производителем телевизоров в мире.

Источник: QD Vision

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля