Китайской компании Apex Technology приписывают намерение купить компанию Lexmark

в 10:35, , рубрики: Новости, метки:


Китайская компания Apex Technology, выпускающая картриджи для струйных принтеров и микросхемы для таких картриджей, ведет переговоры о покупке американской компании Lexmark International. Об этом Reuters стало известно от информаторов, знакомых с ситуацией.

Сумма сделки пока неизвестна

Напомним, в октябре прошлого года компания Lexmark обратилась к Goldman Sachs за помощью в определении возможных вариантов будущего, включая продажу, а в феврале текущего года появилась информация, что Lexmark сокращает 4% сотрудников, продолжая искать покупателя. Сообщая о сокращении, генеральный директор Lexmark отметил, в компании удовлетворены прогрессом в поиске «стратегических альтернатив», что вполне можно истолковать, как наличие интереса со стороны потенциальных покупателей.

По словам информаторов, руководители Apex до конца месяца посетят США, рассчитывая подписать соглашение с Lexmark. Впрочем, уверенности в заключении сделки пока нет, поскольку Apex предстоит заручиться поддержкой банков. Представители компаний Apex и Lexmark пока отказываются комментировать информацию о сделке.

Капитализация Lexmark оценивается в 2 млрд долларов.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля