ФБР рассказало некоторым сенаторам США, как именно была взломана защита смартфона Apple

в 13:13, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи ФБР рассказало некоторым сенаторам США, как именно была взломана защита смартфона Apple отключены


О противостоянии между Apple и правительством США мы писали уже несколько раз. Напомним, ситуация завершилась тем, что иск против купертинцев был отозван по причине того, что государственным структурам якобы удалось взломать смартфон iPhone без помощи его создателей.

Вся эта ситуация выглядит странно, так как появляются подозрения в причастности Apple к такому исходу. Как бы там ни было, сообщается, что Федеральное Бюро Расследований (ФБР) отчиталось перед несколькими сенаторами США касательно способа взлома смартфона iPhone 5c, фигурирующего в деле. К сожалению для нас, делиться этой информацией ни с общественностью, ни с Apple никто не обязан.

ФБР поделилась способом взлома iPhone, но лишь с несколькими людьми в США

И тут проявляются те самые неоднозначные моменты в данном деле. Если спецслужбы действительно каким-то образом без помощи Apple смогли получить доступ к её смартфону, обойдя защиту, купертинский гигант просто обязан в кратчайшие сроки найти уязвимость и выпустить обновление, публично заверив своих клиентов, что оно обеспечит защиту личных данных каждого. Если же ничего подобного не произойдёт, это косвенно подтвердит слухи касательно причастности Apple к данному «взлому», на что также указывает отказ государства от дальнейшей судебной тяжбы. Ведь если бы суд обязал Apple разработать лазейку для спецслужб, это бы создало прецедент выгодный для правительства США. А официально на данный момент у него есть какой-то способ обхода защиты, который Apple вполне может заблокировать в ближайшее время, так что отзыв иска выглядит нелогично.

Источник:
CNet

Источник

Поделиться новостью