EMC продает подразделение Documentum, готовясь к сделке с Dell

в 15:50, , рубрики: Новости, метки:


По сообщению источника, ссылающегося на собственных информаторов, компания EMC планирует продать свое подразделение Documentum в рамках подготовки к сделке с Dell. Напомним, осенью прошлого года было объявлено, что Dell покупает EMC за 67 млрд долларов. Это самая большая сделка в истории отрасли. Предварительно EMC предстоит продать часть активов на общую сумму более 6 млрд долларов.

Компания EMC купила Documentum в 2003 году за 1,7 млрд долларов. Годовая выручка подразделения, выпускающего одноименную систему управления контентом, примерно равна 600 млн долларов, а рентабельность этого бизнеса оценивается в 30%. Ожидается, что покупателем Documentum станет частная инвестиционная компания.

Компания Dell тоже продает часть активов, связанных с программным обеспечением

Компания Dell тоже продает часть активов, связанных с программным обеспечением. Речь идет о Sonicwall и Quest, а данные получены от персон, пожелавших сохранить анонимность, поскольку переговоры о продаже не афишируются. За указанные подразделения Dell рассчитывает получить около 4 млрд долларов.

Продажа части активов призвана снизить долговую нагрузку на Dell и EMC. Напомним, долг Dell в связи с покупкой EMC увеличится примерно на 50 млрд долларов. Завершение сделки ожидается в период с июня по октябрь.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля