Предварительные итоги первого квартала 2016 года компании HTC выглядят весьма удручающе

в 4:50, , рубрики: Новости, метки:


Вчера мы узнали, что результаты первого квартала 2016 финансового года для компании Samsung Electronics будут лучше, нежели ожидали аналитики.

Компания HTC также опубликовала предварительные результаты за аналогичный период. К сожалению, этому производителю порадовать своих поклонников и инвесторов нечем. Выручка за четверть составила всего 457,4 млн долларов, что на 64,31% ниже показателя соответствующего периода прошлого года. Причём для марта падение составляет и вовсе 79,3%.

Очередной квартал для HTC завершится очень плохо

Положение HTC весьма бедственно и ей срочно нужно искать выход из положения. На данный момент у компании две основные надежды: смартфон HTC 10 и гарнитура Vive. Последняя вполне может помочь компании несколько улучшить своё финансовое состояние, но вряд ли это будет заметно в ближайшие месяцы. Что же касается нового флагманского смартфона, тут прогнозировать что-то весьма сложно. Учитывая тот факт, что кардинально нового дизайна, который HTC обещала, мы не увидим, продажи могут быть не лучше, чем у предшественника.

Источник:
HTC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля