Airbus и Siemens будут работать над гибридными двигательными системами для самолётов

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


Электромобили без особого шума и помпы (если не считать Tesla) завоёвывают рынок. В целом в мире их доля пока невелика, но в отдельных странах более чем существенна. К примеру, в Норвегии доля электромобилей уже превышает 15%.

Что же касается иных видов транспорта с электрическими двигателями, то тут ситуация далеко не так проста. Но некоторые подвижки можно отметить уже сейчас. Как стало известно, аэрокосмическая компания Airbus подписала контракт с Siemens, в рамках которого будут разработаны гибридные силовые установки для небольших самолётов. Такие летательные аппараты должны появиться примерно к 2030 году.

Airbus и Siemens создадут гибридный самолёт к 2030 году

Компании считают, что им по силам выпустить гибридный самолёт пассажировместимостью до 100 человек к означенному сроку. Airbus и Siemens планируют вместе разрабатывать прототипы различных гибридных силовых установок мощностью от нескольких сотен киловатт до 10 и более мегаватт. Они смогут использоваться при создании небольших самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов.

Стоит отметить, что это будет далеко не первый опыт в отрасли по созданию самолётов с гибридными или электрическими двигателями, но пока большинство разработок являются лишь концептами.

Источник:
Siemens

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля