Директор ФБР заверил, что бюро не имеет инструментов для взлома современных смартфонов Apple

в 13:01, , рубрики: Новости, метки:


В деле Apple против правительства США появились новые данные. Как известно, иск против купертинцев был отозван, потому что спецслужбам якобы удалось взломать смартфон iPhone 5c, который фигурировал в деле. Вчера стало известно, что ФБР раскрыло подробности способа взлома нескольким сенаторам США.

Сегодня же ситуация стала ещё более занятной. Вместо Apple всех, а точнее большую часть, владельцев смартфонов этой компании успокоило само ФБР. Директор бюро Джеймс Коми (James Comey) выступил с заявлением о том, что способ, которым удалось взломать смартфон, не позволит получить данные с более новых моделей. То есть все аппараты Apple, начиная с iPhone 5s, всё ещё являются надёжными хранилищами личной информации. По крайней мере, если верить официальной версии.

ФБР якобы способно взломать только старые смартфоны Apple

Правда, злополучный iPhone 5c удалось взломать буквально за считанные недели, так что, если какой-то специалист (или группа людей) нашёл способ получения данных с аппарата так быстро, вполне возможно, что и более новые устройства будут ему по зубам. Опять таки, это справедливо в случае, если полностью верить официальным версиям касательно происходящего.
Также Коми заявил, что «инструмент», при помощи которого был взломан смартфон, бюро приобрело у частной стороны.

Источник:
CNN

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля