IDC: расходы на облачную инфраструктуру за 2015 год выросли на 21,9%

в 11:42, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги 2015 года на рынке оборудования облачной инфраструктуры, к которому они относят серверы, хранилища и коммутаторы Ethernet. По подсчетам IDC расходы на облачную инфраструктуру в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросли на 21,9% и достигли 29 млрд долларов. При этом только за четвертый квартал производители указанного оборудования получили доход в размере 8,2 млрд долларов, что на 15,7% больше, чем за тот же период 2014 года.

Доля облачной инфраструктуры в общей структуре расходов информационной отрасли за год увеличилась до 32,2%

Рост отмечен как в сегменте частных, так и в сегменте общедоступных облаков. Исключение составляют продажи хранилищ для общедоступных облаков, которые в четвертом квартале сократились на 4% с четвертым кварталом 2014 года. Наибольший рост — на 56,9% — наблюдается на рынке коммутаторов Ethernet для общедоступных облаков.

В целом доля облачной инфраструктуры в общей структуре расходов информационной отрасли за год увеличилась с 28,6% до 32,2%. При этом расходы на инфраструктуру, не связанную с облаками, за год сократились на 2,7%. Сокращение отмечено во всех трех сегментах (серверы, хранилища и коммутаторы Ethernet).

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля