Европейская организация EENA собирается использовать дронов в работе экстренных служб

в 13:49, , рубрики: Новости, метки:


Крупнейший производитель потребительских дронов — компания DJI — объявила о партнёрстве с неправительственной организацией European Emergency Number Association (EENA). Это Европейская ассоциация номеров экстренных служб.

Партнёрство будет заключаться в поисках путей для интеграции беспилотных летательных аппаратов в миссиях экстренного реагирования.

В течение следующего года DJI и EENA рассчитывают, как сказано в пресс-релизе, получить полное представление того, как подобная техника способна повысить работоспособность экстренных служб в различных сценариях, условиях и ситуациях. EENA и DJI проведут отбор пилотов по всей Европе для пилотирования современных дронов DJI.

DJI и EENA намерены внедрить дроны в экстренные службы

На протяжении всей программы отобранные команды получат интенсивную практическую подготовку по применению БПЛА в экстренных ситуациях. После окончания программы организация поделится мнением и опытом с иными подобными общественными организациями по всему миру.

В качестве первых двух испытательных полигонов были выбраны Greater Copenhagen Fire Department в Дании и Donegal Mountain Rescue Team в Ирландии. В первом случае основное внимание будет уделяться тушению пожаров, устранению различных техногенных аварий, ДТП и так далее. Ирландская команда сконцентрируется на использовании дронов в спасательных операциях в отдалённых районах и подобных ситуациях.

Источник:
DJI

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля