Гипербарическая система охлаждения и аккумулятор, разделенный на четыре части — особенности тонкого ноутбука HP Spectre

в 5:45, , рубрики: Новости, метки:


Разработчики громко окрестили лэптоп HP Spectre, представленный на прошлой неделе, самым тонким в мире ноутбук в мире. Толщина устройства, равная 10,4 мм, и впрямь если не рекордна, то уж точно не хуже, чем у конкурентов. Само собой разумеется, что при разработке устройства без ухищрений не обошлось, но вот какие они? На этот вопрос ответ дает источник.
HP Spectre

Как оказалось, в HP Spectre используется гипербарическая система охлаждения, придуманная некогда Intel и использовавшаяся в тоже в тонком (для своего времени) ноутбуке Dell Vostro V130. В новинке установлены два вентилятора, которые захватывают воздух через вентиляционные отверстия в нижней панели корпуса.

HP Spectre: вентилятор
HP Spectre: вентилятор

Дальше воздух минует ключевые компоненты и выдувается через отверстия в задней части корпуса ноутбука. Такой подход позволил как минимум отказаться от размещения тепловой трубки и сэкономил драгоценные миллиметры пространства и толщины.

HP Spectre: внутри

Вторая особенность — батарейный блок емкостью 38 Вт·ч, объединяющий в одном корпусе сразу четыре элемента: два толстых и два тонких. Таким образом инженеры заполнили батареей пространство под клавиатурой и с двух сторон от сенсорной панели управления курсором. Пространство под самим тачпадом задействовать для размещения АКБ не удалось, так как создатели хотели использовать качественную сенсорную площадку с четким тактильным откликом, ведь сенсорного экрана в ноутбуке нет.

HP Spectre: аккумулятор

Очевидно, что со временем, когда АКБ потребует замены, отыскать подходящий вариант будет очень непросто.

HP Spectre: аккумулятор

И еще одна примечательная особенность HP Spectre — специальные петли экрана, которые, как оказалось, здорово напоминают телескопические петли кухонной фурнитуры. Петли очень компактны, но, вместе с тем, они не лучшим образом фиксируют крышку — вероятно, это послужило одной из причин отказа HP от использования в Spectre сенсорного дисплей.

HP Spectre: петля экрана
HP Spectre: петля экрана

Интересно, что получить доступ к «внутренностям» Spectre совсем не сложно — достаточно открутить пару винтов. Оперативная память ноутбука распаяна на системной плате, хотя SSD типоразмера M.2, скорее всего, можно будет заменить самостоятельно.

Источник: Liliputing

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля