Представлен смартфон HTC 10

в 13:20, , рубрики: Новости, метки:


Как и предполагалось, компания HTC сегодня представила свой новый флагманский смартфон — HTC 10. Новинка отличается от предшественника не только обозначением, но множеством других заметных улучшений. К примеру, диагональ экрана наконец-то перешагнула 5-дюймовый барьер и теперь равняется 5,2 дюйма — как в модели HTC One M9+.

HTC 10

Разрешение экрана составляет 2560 х 1440 точек, плотность пикселей достигает 564 пикселей на дюйм. Защиту дисплея обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass.

HTC 10

Еще до анонса смартфона HTC обещала удивить хорошими камерами. И, судя по характеристикам, они действительно хороши. Так, создатели называют HTC 10 первым в мире смартфоном, в котором система оптической стабилизации используется как в тыльной, так и во фронтальной камере.

HTC 10

В основной камере HTC 10 снова используется технология UltraPixel — прямо как в модели One M8. Правда, все компоненты подверглись ревизии и доработке. Так, разрешение датчика теперь равняется 12 Мп, размер пикселя равен 1,55 мкм. В основной камере применяется объектив с максимальной диафрагмой F/1,8 и лазерный помощник автофокуса. Камера имеет ручной режим съемки, поддерживает запись видео разрешением 4K и сохранение снимков в формате RAW.

HTC 10

Разрешение датчика изображения фронтальной камеры равняется 5 Мп, размер пикселя в ней чуть меньше — 1,34 мкм. Эта камера также оснащена объективом с максимальной диафрагмой F/1,8 и, как уже говорилось выше, оптическом стабилизатором изображения.

HTC 10

Аппаратная платформа HTC 10 — Qualcomm Snapdragon 820. Смартфон получил 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Увы, версии со 128 ГБ памяти, по крайней мере в начале продаж, не будет. Зато устройство поддерживает работу с карточками памяти объемом до 2 ТБ.

Немало внимания разработчики уделили и звуковой подсистеме HTC 10. В устройстве используются громкоговорители HTC BoomSound Hi-Fi с раздельными динамиками ВЧ и НЧ диапазонов и отдельными усилителями.

В устройстве используется дактилоскопический датчик — он встроен в центральную кнопку на фронтальной панели. Производителем обещана разблокировка смартфона за 0,2 с и адаптивный режим работы (человек пользуется датчиком чаще — разблокировка и другие операции осуществляются быстрее). Что же касается разъема, то обычный Micro-USB заменен на USB 3.1 Type-C.

Смартфон наделен адаптерами NFC, Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), модемом LTE Cat. 9.

HTC 10 работает под управлением ОС Android 6.0 Marhsmallow с интерфейсной надстройкой Sense 8 UI. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3000 мАч, она поддерживает режим быстрой зарядки — на 50% за 30 минут. Заявленная автономность в режиме разговора в сетях 3G или 4G — 27 часов, в режиме ожидания — 19 дней.

Габаритные размеры HTC 10 — 145,9 x 71,9 x 9,0 мм, масса — 161 грамм.

В Великобритании стоимость новинки стартует с отметки 569 фунтов-стерлингов, начальная стоимость устройства для рынка США — $700. Поставки смартфонов, оформленных на условиях предварительного заказа, обещаны в мае.

Источник: HTC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля