Представлен смартфон Meizu Pro 6 с экраном диагональю 5,2 дюйма

в 9:27, , рубрики: Новости, метки:


Компания Meizu представила новый флагманский смартфон — Pro 6. Итак, Pro 6 на ближайший год возглавит линейку аппаратов Meizu, если конечно компания не задумает выпустить что-то ещё более дорогое. Новинка, к слову, в лучших традициях производителя вполне доступна для своего класса. В зависимости от объёма флэш-памяти за смартфон просят $385 либо $435.

Смартфон Meizu Pro 6 получился значительно компактнее предшественника

Начать, наверное, стоит с того, что Pro 6 значительно компактнее предшественника. Да и не только его. В новинке установлен экран диагональю 5,2 дюйма, так что по нынешним меркам она довольно невелика. Тут используется панель Super AMOLED разрешением Full HD. Защищает экран стекло с эффектом 2.5D, а боковые рамки имеют толщину всего 0,715 мм. Сердцем устройства служит SoC MediaTek Helio X25, которая является разогнанной версией Helio X20. Если верить предварительным данным, Pro 6 некоторое время будет единственным смартфоном на рынке с этой однокристальной системой.

Смартфон Meizu Pro 6 получился значительно компактнее предшественника

Оперативной памяти в аппарате 4 ГБ, что уже стало нормой для флагманов. Флэш-памяти предусмотрено 32 либо 64 ГБ с возможностью использовать карты microSD. Стоит отметить, что отказ от использования современных платформ Samsung привёл к тому, что для смартфона была выбрана оперативная память LPDDR3 и флэш-память eMMC 5.1, тогда как у Pro 5 использовалась ОЗУ LPDDR4 и флэш-память, соответствующая спецификациям UFS 2.0.

Смартфон Meizu Pro 6 получился значительно компактнее предшественника

Основная камера имеет разрешение 21 Мп. Тут используется модуль Sony IMX230. Напомним, такой же установлен у модели Pro 5, так что качество снимков будет примерно одинаково. Присутствует лазерный помощник автофокуса и новая вспышка с 10 светодиодами. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп.

Смартфон Meizu Pro 6 получился значительно компактнее предшественника

Что может расстроить потенциальных покупателей, так это ёмкость аккумулятора. Она составляет всего 2560 мА•ч, что почти соответствует показателю модели m2. Но зато новинка поддерживает технологию быстрой зарядки mCharge 3.0, которая позволяет зарядить устройство полностью всего за один час. За 10 минут аккумулятор зарядится на четверть. К слову, тут используется порт USB-C 3.1. Само собой, в фирменной клавише mBack присутствует сканер отпечатков пальцев.

Но это не всё. У Pro 6 есть пару козырей в рукаве. Во-первых, это технология 3D Press, ответственная за распознавание силы нажатия на экран. Во-вторых — качественная звуковая подсистема. В частности, в смартфоне используется Cirrus Logic CS43L3, а также решение NXP Smart PA третьего поколения.

Смартфон Meizu Pro 6 получился значительно компактнее предшественника

Сопроцессор Sensor Hub, занимающийся обработкой данных с различных датчиков и сенсоров, также перекочевал в новинку из предшественника.

Корпус, как можно видеть на изображениях, выполнен из металла, а пластиковые вставки для антенн расположены по-новому. Габариты смартфона равны 147,7 х 70,8 х 7,25 мм при массе 160 г. Pro 6 будет доступен в золотом, чёрном и сером цветовых вариантах. В качестве ОС используется Android 6.0 с оболочкой Flyme OS.

Источник:
Meizu

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля