Lytro Cinema — камера светового поля стоимостью 125 000 долларов, предназначенная для кинокомпаний

в 12:36, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад компания Lytro объявила о решении покинуть рынок компактных камер и сконцентрироваться на сегменте виртуальной реальности. И вот теперь компания представила свой новый продукт — камеру Cinema.

Правда, новинка ориентирована вовсе не на создание объектов в виртуальной реальности. Cinema предназначена кинематографу. И для начала несколько достаточно впечатляющих фактов.

Cinema — специализированная камера светового поля. Её разрешение составляет сумасшедшие 755 Мп (40K), а скорость съёмки достигает 300 к/с. Всё это обуславливает колоссальный поток данных, поступающих с камеры каждое мгновение. Если быть точным, Cinema «отдаёт» 400 ГБ видеоданных в секунду.

Что касается возможностей, они уникальны именно из-за того, что это камера светового поля. И при создании тех или иных видео возможности такого устройства могут пригодиться гораздо больше, чем в случае использования фотографами. К примеру, можно уже после съёмки видео изменить глубину резкости, точку фокусировки, выдержку или динамический диапазон. Более того, технология светового поля может избавить создателей фильмов (и других видео) от необходимости использовать пресловутые зелёные экраны, так как Cinema позволяет «захватывать свет» на определённом расстоянии, а всё, что расположено дальше, в кадр попросту не попадёт.

Камера Lytro Cinema позволит снимать фильмы иначе

Покупатели Cinema получат также фирменное ПО для работы с камерой и персональное облачное хранилище. Из-за технологической сложности и сопутствующих аспектов камера очень дорога. Её стоимость составляет 125 000 долларов. И если для крупных киностудий это не проблема, для менее обеспеченных компаний сумма может оказаться запредельной. Поэтому Lytro намерена не только продавать, но и сдавать в аренду своё детище.

Источник:
Lytro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля