Создателям «невидимого» корабля Zumwalt для ВМС США придется специально сделать его видимым для безопасного судоходства

в 16:42, , рубрики: Новости, метки:


По данным источника, корабль USS Zumwalt, создаваемый для ВМФ США, удалось сделать настолько малозаметным для радаров, что это стало небезопасно для других судов. Отметка на радаре, которую создает Zumwalt, может ввести судоводителей в заблуждение, поскольку ее можно классифицировать отметку небольшого рыболовецкого судна длиной около 15 м. Длина Zumwalt примерно равна 180 м.

Ожидается, что Zumwalt поступит на службу в этом году

Чтобы исправить ситуацию, Zumwalt оснастят специальными съемными рефлекторами, которые будут увеличивать эффектную площадь отражения радиоволн. Эти рефлекторы будут использоваться в условиях плохой видимости и на участках с интенсивным мореходным трафиком.

Уменьшение заметности в радиодиапазоне в 50 раз по сравнению с существующими кораблями такого класса достигнуто применением комплекса мер. В частности, конструкторы придали корпусу корабля угловатую форму и убрали все выступающие элементы. Вероятно, дело и в материалах, используемых в конструкции. Сейчас на корабле установлено тестовое оборудование, которое по окончанию испытаний будет демонтировано, что должно дополнительно снизить заметность Zumwalt. Ожидается, что «невидимка» поступит на службу уже в этом году, но его испытания будут продолжаться до 2018 года.

Источник: Military.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля