Creo Mark 1 — смартфон молодой индийской компании, основной особенностью которого должно стать постоянно обновляющееся ПО

в 4:20, , рубрики: Новости, метки:


Молодая индийская компания Creo, которая недавно объявила о получении инвестиций в размере 3 млн долларов, анонсировала свой первый смартфон — Mark 1.

Несмотря на то, что это индийская компания и её детище будет продаваться на родном рынке, оно относится далеко не к бюджетному сегменту, который наиболее востребован в стране. Mark 1 оценивается в $300.

Смартфон Creo Mark 1 стоит $300

Начать стоит с того, что смартфон основан на SoC MediaTek Helio X10 и располагает экраном диагональю 5,5 дюйма разрешением 2560 х 1440 пикселей. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. В аппарате установлено 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Основная камера смартфона вполне может стать главной его гордостью. По крайней мере модуль Sony IMX230 этому вполне способствует. Напомним, такой же установлен в Meizu Pro 6. Фронтальная камера новинки характеризуется разрешением 8 Мп. Питается устройство от аккумулятора ёмкостью 3100 мА•ч. Габариты равны 155,4 х 76,1 х 8,7 мм, а вот масса 190 г выдаёт в устройстве детище малоизвестной компании. Конечно, можно отметить металлическую рамку, но она вряд ли оправдывает столь большую массу.

Основная же особенность Mark 1 по мнению самих создателей — его программная платформа и подход Creo к её развитию. Смартфон работает под управлением Android с фирменной оболочкой Fuel OS. Производитель утверждает, что покупатель их аппарата будет получать новый смартфон каждый месяц. В данном случае имеются в виду ежемесячные обновления ОС, которые будут приносить разнообразные новшества. Правда, не выльется ли это в создание таких новшеств ради самого факта их существования, остаётся лишь гадать.

Смартфон Creo Mark 1 стоит $300

Уже сейчас известно о нескольких весьма оригинальных особенностях ПО. К примеру, у него есть собственная поисковая система Sense, активировать которую можно двойным нажатием центральной сенсорной кнопки. Sense предназначен для поиска какой-либо информации непосредственно на устройстве. Есть ещё Echo — своеобразный автоответчик, работающий с любым оператором. Ещё одна функция называется Retriever. Это защитная функция, оповещающая владельца смартфона посредством письма на электронную почту в случае замены карты SIM.

Источник:
Creo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля