Контроллер Renesas R9A02G011 соответствует спецификации USB Power Delivery 3.0

в 6:17, , рубрики: Новости, метки:


Компания Renesas Electronics объявила о выпуске контроллера USB Power Delivery (PD), получившего обозначение R9A02G011. Этот контроллер, пришедший на смену модели µPD720250, соответствует спецификации USB PD 3.0. По словам производителя, R9A02G011 можно использовать не только в смартфонах и ПК, но и в других случаях, когда необходимо питание постоянным током, например, в периферийных компьютерных устройствах, роботах, адаптерах электросети, проекторах и других устройствах потребительской электроники.

В спецификации USB Power Delivery 3.0 закреплена возможность подачи по USB мощности до 100 Вт

Напомним, в спецификации USB Power Delivery 3.0 закреплена возможность подачи по USB мощности до 100 Вт за счет повышения напряжения до 20 В и силы тока до 5 А. Для сравнения — возможности исходной версии USB были ограничены мощностью 7,5 Вт (5 В, 1,5 A). Это позволило существенно расширить сферу применения USB в части питания устройств и зарядки аккумуляторов. Используя готовый контроллер, соответствующий спецификации USB PD 3.0, разработчики получают возможность сократить затраты на проектирование устройств и ускорить его. Наличие в R9A02G011 флэш-памяти, генератора, цепей инициализации после включения и других блоков позволяет сократить число внешних компонентов и уменьшить размеры печатной платы. Микросхема R9A02G011 выпускается в 32-контактном корпусе типа QFN. Помимо самого контроллера, производитель планирует предложить референсные образцы решений на его базе.

Сейчас доступны ознакомительные образцы R9A02G011. Серийный выпуск должен начаться в мае. Планируемый объем выпуска — 1 млн штук в месяц.

Источник: Renesas

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля