За квартал Seagate отгрузила 39 млн жестких дисков, заняв 40% рынка

в 7:16, , рубрики: Новости, метки:


Компания Seagate опубликовала предварительные результаты деятельности в третьем квартале 2016 финансового года. Поскольку финансовый год у нее не совпадает с календарным, указанный квартал завершился 1 апреля 2016 года.

Подробный отчет будет представлен позже, а пока стало известно, что выручка Seagate за три месяца составила примерно 2,6 млрд долларов. Показатель рентабельности, рассчитанный не по методике GAAP, равен 23%. В течение отчетного периода было отгружено около 39 млн накопителей на жестких магнитных дисках. Это позволило компании занять по итогам квартала примерно 40% рынка указанной продукции.

За квартал Seagate отгрузила 39 млн жестких дисков, заняв 40% рынка

Фактические результаты квартала оказались несколько ниже тех, что прогнозировал производитель. Выручка прогнозировалась равной 2,7 млрд долларов, валовая прибыль не по GAAP — 25,6%. В компании объясняют расхождение уменьшением спроса на HDD корпоративного сегмента, микросхемы и потребительские настольные накопители (особенно в Китае). Кроме того, сказалось решение не заниматься активным продвижением накопителей для ноутбуков. Отчасти эти факторы были скомпенсированы устойчивым спросом на HDD объемом 8 ТБ для облачных хранилищ.

Полный отчет Seagate обещает обнародовать 29 апреля.

Источник: Seagate

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля