Надувной модуль Bigelow Aerospace B330 увеличит внутренний объём МКС на 30%

в 11:42, , рубрики: Новости, метки:


Последний запуск космического корабля компании SpaceX, кроме прочего, отправил на МКС надувной модуль, который присоединят к станции. Он будет выступать в роли небольшой гостиной комнаты.

Модуль был разработан компанией Bigelow Aerospace. Она же чуть позже объявила о том, что совместно с United Launch Alliance намерена примерно в 2020 году отправить на МКС ощутимо больший по размерам модуль аналогичной конструкции. Для начала компаниям нужно получить добро NASA. А решение агентства будет зависеть от опыта эксплуатации уже доставленного небольшого модуля в течение последующих двух лет минимум.

Bigelow Aerospace предлагает осваивать космос при помощи надувных модулей

Модуль, который планируется отправить на орбиту через четыре года, называется Bigelow Aerospace B330. Его полезный объём достигает 330 м³. То есть он настолько огромный, что увеличит внутренний объём МКС на 30%. На орбиту его должна будет доставить ракета Atlas V 552, так как только она способна доставить в космос столь объёмный груз.

Bigelow Aerospace, которая, к слову, также является частной компанией, считает, что надувные модули имеют огромный потенциал и смогут в будущем служить не только в качестве расширителей жилого пространства МКС, но и в виде объектов космического туризма. Более того, надувные модули можно будет использовать в миссиях к Луне или Марсу.

Источник:
United Launch Alliance

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля