Ожидается, что рынок панелей OLED для домашнего освещения начнет «взлетать» в 2019-2020 годах

в 16:25, , рубрики: Новости, метки:


По сообщению источника, тайваньский исследовательский институт ITRI готовит к вводу в эксплуатацию рулонное производство гибких осветительных панелей OLED. Линия будет рассчитана на тонкие стеклянные подложки. Поставщиками оборудования и материалов выступают местные компании.

Часть производства, относящаяся к формированию на подложке светодиодов и управляющих цепей, уже готова. На очереди — часть, связанная с разделением рулона на отдельные панели, тестированием, подключением выводов и упаковкой панелей в корпуса. Ожидается, что пробный выпуск продукции начнется в 2017 году. Линия рассчитана на выпуск 700 панелей в месяц на первом этапе.

Осветительные панели OLED пока существенно дороже осветительных неорганических светодиодов. Например, панель OLED размерами 7 х 7 см со светоотдачей 70-80 лм/Вт стоит от 30 до 90 долларов. Однако по мере расширения объемов выпуска и увеличения процента выхода годной продукции цены должны пойти вниз.

К достоинствам осветительных OLED относят спектр, близкий к спектру естественного света, хорошую цветопередачу, отсутствие мерцания и возможность изготовления криволинейных осветительных приборов.

Ожидается, что рынок OLED для домашнего освещения начнет «взлетать» в 2019-2020 годах.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля