Google.org выделила 20 млн долларов для некоммерческих организаций, которые пытаются помочь инвалидам

в 17:13, , рубрики: Новости, метки:


Крупные компании имеют возможность тратить на благотворительность существенные суммы. Либо вкладывать их в развитие проектов, которые могут принести пользу людям.

Google.org выбрала 30 организаций, которые занимаются разработкой тех или иных приспособлений для инвалидов либо занимаются решением каких-то проблем в этой области, и разделила между ними 20 млн долларов. На первом этапе было отобрано более 1000 команд в 88 странах, но пришлось выбрать лишь три десятка.

На самом деле всё началось несколько раньше. Ещё прошлой весной поисковый гигант объявил об инициативе Google Impact Challenge, направленной на поиски некоммерческих организаций, которые занимаются решением проблем людей с ограниченными возможностями. За год было подано более тысячи заявок. Стоит отметить, что каждая из 30 выбранных организаций обязана сделать общедоступными все документы, касающиеся её проектов, чтобы их могли реализовать все желающие.

Google.org выдала грантов на сумме 20 млн долларов

Самый значительный гранд получил Center for Discovery — 1,125 млн долларов. Эта организация работает над проектом простого и доступного устройства, которое способно превратить любую ручную инвалидную коляску в коляску активного типа. То есть оснастить её двигателем и приводными механизмами. Предполагается, что стоимость устройства будет в семь раз меньше, нежели у стандартной коляски активного типа.

Google.org выдала грантов на сумме 20 млн долларов

Школа Перкинса для слепых получила 750 000 долларов на разработку проекта, направленного на решение проблемы, которую называют «проблемой последних 50 футов». Её суть заключается в том, что точности навигаторов GPS недостаточно для людей с проблемами со зрением. Навигатор способен привести человека в заданную область, но не поможет сориентироваться на последних метрах, не подскажет, сколько шагов нужно сделать в ту или иную сторону, чтобы открыть двери магазина или обойти столб. Над решением этой проблемы и работают в организации. Разработчики предлагают использовать зрячих людей, чтобы записать голосовые подсказки для различных районов и различных объектов. В первую очередь — остановок общественного транспорта.

Google.org выдала грантов на сумме 20 млн долларов

Организация Miraclefeet получила 1 млн долларов на расширение доступа медицинских учреждений к оборудованию, предназначенному для лечения косолапости у детей. В данном случае речь идёт не о разработке новых способов, так как они известны, а именно о распространении информации касательно существования таких приспособлений. Miraclefeet будет оказывать поддержку семьям при помощи SMS, отслеживать прогресс пациентов и обеспечит обучение врачей.

Источник:
Google.org

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля