Аналитики Juniper Research прогнозируют, что рынок мобильных бесконтактных платежей к 2018 году вырастет почти в три раза

в 8:03, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики Juniper Research оценили рынок мобильных бесконтактных платежей и пришли к выводу, что к 2018 году он достигнет отметки 95 млрд долларов. Для сравнения, в прошлом году во всём мире было проведено подобных платежей на сумму 35 млрд долларов.

В ближайшие годы источник ожидает ощутимого увеличения интереса различных компаний к такому виду платежей, обусловленного распространением платёжных сервисов Apple Pay, Samsung Pay и так далее, а также увеличением количества носимой электроники, которая также может выступать в роли «кошелька». В авангарде рынка аналитики видят именно умные часы и различные браслеты. А вот различная одежда с такой функциональностью даже к 2018 году не займёт более 2% рынка мобильных платежей.

Рынок мобильных бесконтактных платежей к 2018 году достигнет почти 100 млрд долларов

Напомним, Apple Pay на данный момент является самым распространённым мобильным платёжным сервисом, но он и появился раньше конкурентов. Наиболее быстрорастущим считается Samsung Pay.

Источник:
Juniper Research

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля