Набор Intel RealSense Robotic Development Kit предназначен для создания роботов

в 8:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel без лишнего шума продолжает продвижение технологии RealSense 3D в различные сегменты рынка. Пока она ещё не стала очень распространённой, но на данный момент на рынке уже можно встретить ноутбуки, моноблоки и планшеты с такими камерами.

Напомним, Intel RealSense — камера с тремя модулями: собственно, обычной камерой разрешением 1080p, инфракрасной камерой и инфракрасным лазерным проектором. Всё это позволяет оценивать глубину и отслеживать движения объектов.

Intel представила набор RealSense Robotic Development Kit

Новым устройством с такой камерой стал набор для разработчиков под говорящим названием Intel RealSense Robotic Development Kit. Комплект состоит из небольшого одноплатного компьютера и камеры RealSense R200. ПК называется UP Board и продаётся отдельно за $90. Он располагает процессором Atom x5-Z8350, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флэш-памяти eMMC, таймером реального времени (RTC), одним портом USB 3.0, четырьмя USB 2.0, а также разъёмами Gigabit Ethernet, HDMI 1.4b, интерфейсом CSI и 40-контактным разъёмом. Габариты ПК равны 85,6 х 56,5 мм. Компьютер может работать под управлением Ubuntu и Windows 10. Стоимость всего комплекта составляет $250. Как можно понять из названия, он нацелен на создание роботов того или иного рода.

Позже должен появиться набор Aero Kit, ориентированный специально на создание дронов. Но о нём пока ничего неизвестно, кроме того, что в основе будет лежать CPU Atom x7-Z8700.

Источник:
Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля