Миниатюрный робот-смартфон Sharp RoBoHoN оценён явно не в соответствии с его габаритами

в 8:56, , рубрики: Новости, метки:


Как вы считаете, сколько может стоить смартфон с двухдюймовым экраном, SoC Snapdragon 400 и массой 395 грамм? Конечно, нужно учесть, что этот смартфон располагает также проектором, а ещё умеет ходить, ибо он — маленький робот родом из Японии.

Робот-смартфон Sharp RoBoHoN стоит почти $2000

Ответ — 1800 долларов. Именно такую цену посчитали адекватной создатели робота-смартфона Sharp RoBoHoN. Его показали ещё в октябре прошлого года, но лишь сейчас новинка стала доступна. Точнее, даже не сейчас. Купить малыша можно будет 26 мая.

Робот-смартфон Sharp RoBoHoN стоит почти $2000

Несмотря на, мягко скажем, крайне специфическую внешность для смартфона, RoBoHoN в итоге может появиться и за пределами Японии. Правда, учитывая огромный ценник, вряд ли Sharp удастся реализовать в Европе, США или даже других странах Азии хотя бы несколько сотен таких аппаратов. В целом же Sharp рассчитывает продавать по 5000 роботов в месяц.

Робот-смартфон Sharp RoBoHoN стоит почти $2000

К слову, Sharp раскрыла все подробности о необычном роботе. Небольшой экран имеет столь же небольшое разрешение — 320 х 240 пикселей. Оперативной памяти в смартфоне установлено 2 ГБ, а флэш-памяти 16 ГБ. Робот располагает 8-мегапиксельной камерой, аккумулятором ёмкостью 1700 мА•ч и работает под управлением Android 5.0. RoBoHoN воспринимает голосовые команды, умеет отвечать на них, а также танцевать и просто ходить, для чего у него есть 13 сервоприводов.

Источник:
Sharp
RoBoHoN

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля